Практика нормирования трудоемкости научно-исследовательской работы в ракетно-космической отрасли «Идеи К.Э. Циолковского в инновациях науки и техники». Калуга, 01 сентября 2016 года
В настоящее время единственным методом формирования нормативов трудоёмкости на НИР для ракетно-космической отрасли, определённым действующими методическими рекомендациями (методические рекомендации по определению цен государственных контрактов (договоров) на создание научно-технической продукции), является — метод на основе показателей средней численности работников, занятых выполнением НИР.
В статье рассмотрены вопросы учета и оценки интеллектуальной собственности при проведении анализа финансово-хозяйственной деятельности предприятий в частности ракетно-космической отрасли. Разработан метод оценки, учитывающий специфику создания ОИС, посредством расчёта коэффициентов.
В статье рассматривается вопрос выявления возможных корпоративных рисков и их дальнейшая классификация и идентификация при реализации корпоративных взаимоотношений между субъектами хозяйственной деятельности РКП. Дается краткая характеристика описываемых корпоративных рисков и возможных вариантов причин их проявления и вариантов нивелирования.
Актуальные вопросы экономики и управления интеллектуальной собственностью ФГБОУ ВПО РГАИС. Москва
Монография представляет собой коллективный научный труд специалистов ФГБОУ ВПО РГАИС, Роспатента, специалистов-практиков. В монографии освещаются вопросы. относящиеся к современным проблемам и тенденциям в области экономики и управления интеллектуальной собственности. Монография может быть полезна студентам, аспирантам, преподавателям. а также специалистам в области интеллектуальной собственности. В монографии материал представлен в редакции авторов.
Теоретическое обоснование метода оценки конкурентоспособности наукоемкого предприятия на основе показателей инновационного потенциала «Управление инновациями – 2015». Москва, 16–18 ноября 2015 года
Вопрос определения и оценки уровня конкурентоспособности наукоемких предприятий на сегодняшний день является достаточно актуальным, поскольку он напрямую связан с эффективным управлением в высокотехнологичных отраслях промышленности. В связи с этим своевременной является задача поиска новых методов оценки конкурентоспособности, учитывающих специфику наукоемкого производства.