Z-новости

Архив

    • Март
    • Апрель
    • Май
    • Июнь

Урожай плодов и ягод в стране к 2025 году составит около 2 млн тонн

24.06.2022г.

Урожай плодов и ягод в России к 2025 году должен составить 2 млн тонн за счет роста интенсивных садов. Об этом сообщил в ходе выставки "Pro яблоко" замдиректора департамента растениеводства, механизации, химизации и защиты растений Минсельхоза России Артем Коровин.
"К 2025 году мы ориентируемся на показатель [урожай] 2 млн тонн", - сказал Коровин.
Он уточнил, что площадь закладки плодовых насаждений постепенно идет на снижение, но объем производства растет.

Полная версия:  ТАСС 

В Подмосковье утвердили льготную аренду госсобственности для установки экопунктов

24.06.2022г.

Депутаты Московской областной думы на заседании в четверг установили фиксированную ставку арендной платы для установки фандоматов по приему вторичного сырья на территории объектов государственной собственности.
"Предлагается установить особый порядок предоставления в аренду объектов государственной собственности Московской области для установления фандоматов (экопунктов). Проектом закона предлагается установить фиксированную ставку арендной платы в размере 1 рубль в год за 1 кв. м объекта без проведения торгов", - сказал в ходе заседания председатель комитета Мособлдумы по имущественным отношениям, природопользованию и экологии Владимир Шапкин.

Полная версия:  ТАСС 

Цены на потребительские товары в Швеции выросли с начала года на 24%

24.06.2022г.

Рост цен на широкий список потребительских товаров с начала года привел в Швеции к рекордно высокой инфляции в 24%. Об этом в четверг сообщает статистическое управление королевства.
Помимо продовольственных товаров в стране особенно сильно подорожали стройматериалы и продукция наукоемкой промышленности.
14 июня статуправление сообщило о рекордно высоком с 1991 года уровне общей годовой инфляции в 7,4%. Главной причиной роста цен эксперты назвали повышение стоимости топлива.

Полная версия:  ТАСС 

Минпромторг РФ зарезервировал 2,5 млрд руб. на НИОКР для автомобильной промышленности

24.06.2022г.

Минпромторг РФ направит около 2,5 млрд рублей на реализацию новых инвестиционных проектов, направленных на разработку компонентов для автомобильной промышленности. Об этом сообщил в четверг журналистам заместитель министра промышленности и торговли РФ Альберт Каримов после конференции поставщиков "Автоваза".
"Необходима реализация новых инвестиционных проектов, которые будут нацелены на развитие производства автомобильных компонентов. По постановлению № 1649 мы зарезервировали порядка 2,5 млрд рублей на научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы по разработке автокомпонентов", - сказал Каримов.

Полная версия:  ТАСС 

Путин: выход из сегодняшнего кризиса возможен только на основе честной кооперации

24.06.2022г.

Эгоистичные попытки Запада переложить на весь мир собственные ошибки в макроэкономике привели к кризису, выйти из которого можно только с помощью честной и взаимовыгодной кооперации. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на проходящем в четверг по видеосвязи саммите БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР) .
"Только на основе честной и взаимовыгодной кооперации можно искать выходы из той кризисной ситуации, которая сложилась в мировой экономике из-за непродуманных, эгоистичных действий отдельных государств, которые, используя финансовые механизмы, по сути перекладывают на весь мир свои собственные ошибки в макроэкономической политике", - подчеркнул он.

Полная версия:  ТАСС