Новости Агата и отрасли

12.07.2021Новости Агата

Работники АО «Организация «Агат» в составе рабочей группы в рамках программы инновационного развития

Программа инновационного развития Госкорпорации «Роскосмос» на 2019-2025 гг., утвержденная наблюдательным советом Госкорпорации «Роскосмос» 18 февраля 2021 г. нацелена на повышение эффективности решения задач космической деятельности за счет создания инновационной продукции и производственных технологий, развития организационной инфраструктуры, а также взаимодействия с научно-техническим, предпринимательским и образовательным сообществами в соответствии с моделью открытых инноваций.

В соответствии с распоряжением генерального директора Госкорпорации «Роскосмос» Дмитрия Олеговича Рогозина сформирована рабочая группа по осуществлению мониторинга разработки, корректировки и реализации программ инновационного развития организаций Госкорпорации «Роскосмос», в которую в том числе вошли работники АО «Организация «Агат» – Анна Гращенкова, Денис Костенев, Вадим Клепиков, Марина Чугунова. 

Достижению целей программы инновационного развития способствует созданная в Госкорпорации «Роскосмос» централизованная система управления интеллектуальной собственностью, которая предполагает внедрение единых для организаций Госкорпорации «Роскосмос» подходов к управлению правами на результаты интеллектуальной деятельности и технологий, а также своевременное выявление и предупреждение рисков в сфере интеллектуальной собственности.

На сайте Госкорпорации «Роскосмос» в новом разделе «Инновационное развитие» можно получить информацию о программе инновационного развития Госкорпорации «Роскосмос» и её системообразующих организаций об управлении результатами интеллектуальной деятельности.


Все новости