Новости Агата и отрасли

02.08.2021Новости Агата

Памяти Анатолия Евгеньевича Горшкова

А.Е. Горшков_crop.jpg

2 августа 2021 года на 62 году жизни после продолжительной болезни ушел из жизни наш коллега, заместитель генерального директора по ценообразованию ракетно-космической техники АО «Организация «Агат», Горшков Анатолий Евгеньевич. Вся его жизнь – бесконечная преданность выбранному делу и служение космической отрасли.

Горшков Анатолий Евгеньевич родился в 1960 году в пос. Болшево Московской области.

Окончив в 1982 году Московский авиационный технологический институт по специальности двигатели летательных аппаратов, прошел трудовой путь от инженера-технолога до руководителя, возглавляющего блок ценообразования головного экономического научно-исследовательского института ракетно-космической промышленности. Почти 35 лет Анатолий Евгеньевич проработал в АО «Организация «Агат» и более 39 лет в отрасли.

Благодаря Анатолию Евгеньевичу в Агате и отрасли создан и эффективно работает механизм формирования цен на продукцию, поставляемую по государственному оборонному заказу.   

Под его руководством разрабатывались нормативные документы по ценообразованию на продукцию отрасли. Анатолий Евгеньевич принимал активное участие в работе Военно-промышленной комиссии Российской Федерации, в разработке нормативных документов федерального уровня по ценообразованию.

Он был настоящим профессионалом своего дела, исключительно трудолюбивым и увлеченным человеком. Анатолий Евгеньевич всегда отличался подлинной интеллигентностью и редкой целеустремлённостью.

За большой вклад в развитие ракетно-космической отрасли, разработку и создание новой специальной техники Анатолий Евгеньевич награжден государственной наградой - медалью «За заслуги в освоении космоса» в 2013 году.

За время работы Анатолий Евгеньевич неоднократно отмечен отраслевыми наградами: Медалью «40 лет полета Г.С. Титова» в 2002 году, Почетной грамотой Федерального космического агентства в 2005 году, Медалью А.М. Исаева в 2006 году, Знаком «За содействие космической деятельности» в 2008 году, за личный творческий вклад в реализацию проектов отмечен знаком Циолковского в 2015 году. За заслуги перед отечественной космонавтикой удостоен звания «Ветеран космонавтики России». Награжден знаком за активную работу в Профсоюзе.

Несмотря на болезнь, до последнего дня, Анатолий Евгеньевич занимался решением производственных задач и руководил коллективом. Анатолий Евгеньевич прожил яркую профессиональную жизнь. Подготовил достойную смену квалифицированных специалистов. Его знания и огромный бесценный опыт работы будут использоваться еще долгие годы как в Агате, так и в отрасли в целом. Самые добрые воспоминания о нем останутся в сердцах всех окружающих его людей.

Выражаем искренние соболезнования родным и близким, всем кто знал и любил Анатолия Евгеньевича.  

 

Коллектив АО «Организация «Агат»


Все новости